segunda-feira, 2 de junho de 2014

Os benefícios das frutas no seu organismo.

Frutas, quais os benefícios?

Acho tão bonitas as frutas expostas nas feiras livres, sempre  presente  nos supermercados e varejões, sempre tenho a sensação de saudável.

E com certeza os benefícios que elas nos proporcionam são enormes, manter uma alimentação saudável muda tudo em nossas vidas, ficamos com a pele melhor, nossos cabelos e unhas também agradecem.

Além de serem muito saborosas, elas contêm fibras e fitoquímicos que são capazes de reduzir os riscos de diversos tipos de câncer sendo grandes  aliadas na luta contra o envelhecimento, bom demais.

Infelizmente, aqui no brasil ainda não são todos que mantêm uma dieta rica em frutas, de acordo com o Ministério da Saúde.

 Dados indicam que apenas 18,9 % da população consomem cinco porções diárias - o equivalente aos 400 gramas recomendados pela Organização Mundial da Saúde. Então, vamos lá capriche e na sua sobremesas.

Aqui 10 tipos de frutas muito saborosas e nutritivas



Banana:  Essa é a fruta mais brasileira de todas  e não pode faltar  no cardápio.
Rica fonte de potássio que  ajuda a regular a pressão arterial. Também é  rica em vitaminas do complexo B e C. Além disso, sabe  quando bate aquela vontade de atacar  um doce coma uma banana,  já que a banana tem  triptofano, um elemento que aumenta os níveis de serotonina, o hormônio do bem-estar.

Melancia: Rica em betacaroteno, a melancia é uma das frutas que mais contém água vitaminas do complexo A e B. Promove uma verdadeira limpeza no sistema digestivo, tanto no intestino, como no estômago, além de ser deliciosa.

Pêra:. A fruta é rica em vitamina A, C, vitaminas do complexo B, fibras e água

Laranja – Hum, um bom suco de laranja, é bom demais,  conhecida por seu alto teor de vitamina C, também  rica em muitos outros compostos anticancerígenos. O consumo regular de laranjas (1 fruta ao dia ou 1 copo de suco) está significativamente associado à menor  incidência de câncer de pulmão e estômago.

Limão: É rico em vitamina C, que ajuda na absorção de ferro, é altamente antioxidante e contém limonóides, substâncias potentes no combate ao aparecimento de tumores

Goiaba: Assim como o tomate, a fruta é rica em licopeno, substância que neutraliza a ação de radicais livres e estimula o sistema imunológico. Estudos apontam o licopeno como redutor de risco de câncer, principalmente de próstata

Morango: Como todas as frutas vermelhas, contém catequinas, um fitonutriente rico em antioxidantes. Frutas vermelhas também são ótimas fontes de polifenóis, substâncias também encontradas nos vinhos e que, segundo estudos científicos, exerce proteção contra doenças vasculares, especialmente às relacionadas ao coração.

Uva: Nas uvas contêm quercetina, substância que combate coágulos e inflamações. Também contém flavanóides, que são antioxidantes e combatem o mau colesterol

Abacaxi: A bromelina encontrada no abacaxi é capaz de quebrar proteínas em pequenos pedaços, auxiliando na digestão de carnes e outras proteínas

Mamão: A papaína encontrada no mamão é altamente digestiva. Além disso, esta fruta tem excelente poder laxante.



Viu quantos benefícios para o seu bem estar, que tal comer uma fruta agora mesmo?


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