Frutas, quais os benefícios?
Acho tão bonitas as frutas expostas nas feiras livres,
sempre presente nos supermercados e varejões, sempre tenho a
sensação de saudável.
E com certeza os benefícios que elas nos proporcionam são
enormes, manter uma alimentação saudável muda tudo em nossas vidas, ficamos com
a pele melhor, nossos cabelos e unhas também agradecem.
Além de serem muito saborosas, elas contêm fibras e
fitoquímicos que são capazes de reduzir os riscos de diversos tipos de câncer
sendo grandes aliadas na luta contra o
envelhecimento, bom demais.
Infelizmente, aqui no brasil ainda não são todos que mantêm
uma dieta rica em frutas, de acordo com o Ministério da Saúde.
Dados indicam que apenas 18,9 % da população consomem cinco porções diárias - o equivalente aos 400 gramas recomendados pela Organização Mundial da Saúde. Então, vamos lá capriche e na sua sobremesas.
Dados indicam que apenas 18,9 % da população consomem cinco porções diárias - o equivalente aos 400 gramas recomendados pela Organização Mundial da Saúde. Então, vamos lá capriche e na sua sobremesas.
Aqui 10 tipos de frutas muito
saborosas e nutritivas
Banana: Essa é a
fruta mais brasileira de todas e não
pode faltar no cardápio.
Rica fonte de potássio que ajuda a regular a pressão arterial. Também
é rica em vitaminas do complexo B e C.
Além disso, sabe quando bate aquela
vontade de atacar um doce coma uma
banana, já que a banana tem triptofano, um elemento que aumenta os níveis
de serotonina, o hormônio do bem-estar.
Melancia: Rica em betacaroteno, a melancia é uma das frutas
que mais contém água vitaminas do complexo A e B. Promove uma verdadeira
limpeza no sistema digestivo, tanto no intestino, como no estômago, além de ser
deliciosa.
Pêra:. A fruta é rica em vitamina A, C, vitaminas do
complexo B, fibras e água
Laranja – Hum, um bom suco de laranja, é bom demais, conhecida por seu alto teor de vitamina C,
também rica em muitos outros compostos
anticancerígenos. O consumo regular de laranjas (1 fruta ao dia ou 1 copo de
suco) está significativamente associado à menor incidência de câncer de pulmão e estômago.
Limão: É rico em vitamina C, que ajuda na absorção de ferro,
é altamente antioxidante e contém limonóides, substâncias potentes no combate
ao aparecimento de tumores
Goiaba: Assim como o tomate, a fruta é rica em licopeno,
substância que neutraliza a ação de radicais livres e estimula o sistema
imunológico. Estudos apontam o licopeno como redutor de risco de câncer,
principalmente de próstata
Morango: Como todas as frutas vermelhas, contém catequinas,
um fitonutriente rico em antioxidantes. Frutas vermelhas também são ótimas
fontes de polifenóis, substâncias também encontradas nos vinhos e que, segundo
estudos científicos, exerce proteção contra doenças vasculares, especialmente
às relacionadas ao coração.
Uva: Nas uvas contêm quercetina, substância que combate
coágulos e inflamações. Também contém flavanóides, que são antioxidantes e
combatem o mau colesterol
Abacaxi: A bromelina encontrada no abacaxi é capaz de
quebrar proteínas em pequenos pedaços, auxiliando na digestão de carnes e
outras proteínas
Mamão: A papaína encontrada no mamão é altamente digestiva.
Além disso, esta fruta tem excelente poder laxante.
Viu quantos benefícios para o seu bem estar, que tal comer
uma fruta agora mesmo?