segunda-feira, 2 de junho de 2014

SUPLEMENTAÇÃO X NUTRIÇÃO

Os suplementos alimentares são preparações destinadas a complementar a dieta e fornecer nutrientes, como vitaminas, minerais, fibras, ácidos graxos ou aminoácidos, que podem estar faltando ou não no nosso organismo.



A nossa alimentação é responsável por nutrir essas necessidades, mas hoje, por diversas razões a qualidade dos solos para plantio de alimentos vem sendo desrespeitado, consequentemente os alimentos plantados nesse solo são adubados com substâncias que aceleram o crescimento dos mesmos, fazendo com que o alimento colhido passe por um processo de desqualificação vitamínico, acelerando o desenvolvimento de colheita, perdemos muito, os alimentos tendem a nos fornecer menos vitaminas.
Desta forma o cuidado com a suplementação deve ser realizado, não para substituir, mas para a sinergia e aproveitamento das vitaminas contidas nos alimentos.

Nunca se descuidando da alimentação.

Vitaminas são compostos orgânicos requeridos em pequenas quantidades (microgramas a miligramas/dia) e, ao contrário do que muitos pensam, não fornecem energia ao organismo. Elas facilitam as reações químicas que geram energia e promovem o crescimento e desenvolvimento corporal, bem como, estão envolvidas com a prevenção de doenças, lesão de tecidos e envelhecimento precoce, melhora do sistema imunitário e reprodução, entre outros:
Cálcio: Formação óssea, manutenção no desgaste ósseo, contração muscular, impulsos nervosos. Onde encontrar: sardinha, hortaliças verde-escuras
Fósforo:Mantém ossos e dentes fortes, componente de algumas enzimas essenciais ao funcionamento: carnes, aves, peixes, gemas de ovos, leguminosas, derivados do leite.
Potássio:Equilíbrio hídrico, promove funcionamento de músculos e do metabolismo. Abacates, bananas, frutas cítricas e secas, leguminosas e muitos vegetais e os produtos de grão integral.
Sódio: Equilíbrio hídrico, promove o funcionamento de músculos e do metabolismo.
Sal de cozinha, derivados do leite, frutos do mar, temperos.
Magnésio: Coenzima do metabolismo protéico e energético, ativador enzimático, atua no crescimento tecidual, no metabolismo celular e ação no músculo : Verduras, leguminosas, cereais e pães integrais, carnes, peixes e ovos.
Cloro Presente no suco gástrico Mantém o equilíbrio hídrico e de eletrólitos : Sal comum, frutos do mar.

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